Для проведения геофизических и гидродинамических исследований используются лебедки, установленные на автомобилях повышенной проходимости ГАЗ – 66 и ГАЗ – 33081. Подъемники на базе ГАЗ – 33081 (ПКС - ПЭ) имеют дополнительные взаимозаменяемые сменные барабаны позволяющие в короткие сроки выбрать необходимый диаметр проволки (1.8мм, 2.2мм, 2.5мм, 2.7мм, 3.1мм) в зависимости от поставленной Заказчиком задачи. Большой диапазон скоростей спуска и подъема позволяет успешно проводить необходимые геофизические исследования.

      При проведении гидродинамических исследований применяются лучшие в своем классе автономные электронные манометры PPS25 (Канада) и PPS31 (Канада).

      Отбор глубинных проб осуществляется глубинным автономным программно-управляемым пробоотборником ИМСП-20ВВ (всасывающий). Пробоотборник с электромагнитным приводом клапанов отбирает пробы в четко программируемый момент времени (от нескольких минут до 15 суток после спуска прибора в скважину). Одновременно осуществляется регистрация температуры и давления, как по стволу скважины, так и точке отбора пробы. Пробоотборник может спускаться в скважину на скребковой проволоке, кабеле, штангах или НКТ. Это отличительное качество прибора может быть использовано при необходимости отбора проб в наклонных или горизонтальных скважинах. Нами проведена модернизация пробоотборника, в результате которой достигнут минимальный порог давления при котором возможен отбор пробы. Значение этого порога составляет 4-5атм., что позволяет уверенно отбирать пробы высоковязкой нефти при небольших давлениях (условия характерные для многих месторождений Западного Казахстана)

      Для наиболее качественных, представительных глубинных проб используется отвечающий всем самым современным требованиям глубинный автономный программно-управляемый пробоотборник СИМСП20ВМ. Обладающий всеми вышеперечисленными качествами (забор порции конденсата, нефти, воды или водонефтегазовой смеси и измеряя температуру, давления, локацию муфт в эксплаутационных нагнетательных и наблюдательных скважинах) данный прибор полноценно работает при высоких температурах окружающей среды.

      При проведении геофизических исследований используются автономные комплексные скважинные приборы КСА-А5-36 «САКМАР» и КСА-А8-38 «САКМАР». Аппаратура КСА-А8-38 позволяет за один спуск регистрировать одновременно 8 параметров(температура, давление, локатор муфт, влагосодержание, проводимость, СТИ, расход и ГК). При малых дебитах скважин подключается модуль расходомера «ГРАНАТ-Р». Данная комплектация аппаратуры позволяет четко определять как интегральный, так и дифференциальный профили притока или поглощения.

      Все вышеперечисленные исследования проводятся на скребковой проволоке, отвечающей всем имеющимся международным стандартам. Использование скребковой проволоки позволяет без всяких проблем проводить исследования скважин при давлении на устье до 200атм., без применения каких либо дополнительных подъемных механизмов и специальной техники. При этом исключаются утечки пластового флюида, а, следовательно и снижается негативное воздействие на окружающую среду.

    Для герметизации устья нефтяных и газовых скважин с целью предотвращения нефтегазоводопроявлений (НГВП) при проведении геофизических и аварийных работ на скважине, обеспечения безопасного ведения работ, предупреждения выбросов, открытых фонтанов, охраны недр и окружающей среды, используются превенторы ПШК-62-21"Каштан".

      При проведении геофизических исследований и работы в скважинах в комлекты устьевого оборудования входят ловители устьевые ЛУ62х21, служащие для сигнализации входа скважинного прибора (оборудования) в лубрикатор при подъеме и предотвращения падения его в скважину в случае аварийного отрыва от кабеля в рабочей камере лубрикатора.

      Для мониторинга рабочих процессов, а также программирование и снятие полученных результатов используются промышленные компьютеры PANASONIC TOUGHBOOK - CF19.

      При проведении всех видов работ используются только высокотемпературные энергоемкие элементы питания ELECTROCHEM (США) и TADIRAN (ГЕРМАНИЯ), выдерживающие экстремальные температурные нагрузки до +200С и использующиеся во всех высокотехнологичных областях промышленности, включая космическую.